Компактная модель KIA Seltos с цветомузыкой

В 2020 году на автомобильном рынке появится новый продукт от KIA – Seltos. Индия стала первой страной, где была представлена компактная модель кроссовера. На индийский авторынок Seltos придет раньше всех.

Для производства машины уже выбраны заводы. Один из них располагается в Южной Корее (город Гваньчжу). Другое предприятие находится в Индии (город Андра Прадеш). Первые машины планируется поставить уже в конце 2019 года. Но на российском рынке новая модель появится не раньше 2020 года.

Система цветной динамической подсветки Sound Mood Lighting

Компания KIA не рассказала, какой автомобиль послужил основной Seltos. Специалисты считают, что новая модель похожа на Hyundai Venue. Продажа этого автомобиля также начнется в конце 2019 года. В отличие от популярной модели Creta, Venue более компактна (4036х1753х1545 мм и колесная база 2520 мм). Примерно такие же габариты будут и у KIA Seltos.

Фотографий будущего салона компания также не предоставляет. Но по скетчам можно понять, что в автомобиле будет сенсорный экран. Примерный размер – 10,25 дюйма. Назначение – управление информационно-развлекательной системой. Компактную модель можно оснастить и проекционным дисплеем 8 дюймов. Он появится на передней панели, сразу же за рулевым колесом.

Представители KIA мало что сообщили об интерьере новой модели, зато рассказали о происхождении названия. Seltos появилось от Celtos. Это имя Геркулеса. Первую букву было решено заменить на S, чтобы подчеркнуть высокую динамичность и скорость будущей машины.

Seltos часто называют кроссовером с цветомузыкой. Автомобиль можно будет оснастить системой Sound Mood Light. Это цветная динамическая подсветка. Системные элементы расположатся в дверных панелях. Они будут мигать в ритм музыке, которая звучит из аудиосистемы. На выбор предлагает 8 цветов и 6 тем.

Функция Sound Mood Lighting

На индийский рынок планируется поставить автомобиль с 3 типами движков:

  • Бензиновый атмосферный 2 л, 149 лошадиных сил;
  • Бензиновый с турбонадувом 1,6 л, 177 лошадиных сил;
  • Дизельный 1,6 л, 136 лошадиных сил.

Трансмиссий предлагается тоже несколько:

  • 7-ступенчатый робот с 2 сцеплениями;
  • 5- и 6-ступенчптый КПП с механическим переключением;
  • 6-ступенчатый автомат либо вариатор.

Задние фонари, ходовые огни и фары компания оснастит светодиодными излучателями. А кузов будет изготавливаться из алюминия и стали.

Во время презентации новой модели президент компании подчеркнул важность выхода KIA Seltos, особенно на индийский рынок. Построенный в стране завод должен произвести за год 300 тысяч авто, чтобы оправдать инвестиции в размере 1,1 млрд. долларов.