Новая модель KIA Seltos обошла в цене конкурента Hyundai Creta

В Индии начались продажи KIA Seltos. Это позволило узнать предварительные цены на новый автомобиль. Он вырвался вперед и уверенно обошел Hyundai Creta.

Стартовая комплектация компактного кроссовера от KIA составляет 885 тысяч рублей (при конвертации рупий по актуальному курсу). При этом цена основного конкурента на 30 тысяч рупий больше. И это в базовой комплектации.

Новая модель KIA Seltos обошла в цене конкурента Hyundai Creta

Самая бюджетная версия действительно дешевле Hyundai Creta в такой же комплектации. Удержать лидерство в максимальной комплектации Seltos не удалось. Она стоит 1 миллион 462 тысячи рублей, а её главный конкурент – 1 миллион 432 тысяч, что на 30 тысяч рублей меньше.

Индия – одна из первых стран, которая увидит сразу же несколько комплектаций кроссовера. Самым мощным будет автомобиль с турбомотором T-GDI. Объем двигателя – 1,4 л, тип топлива – бензин, мощность – 140 лошадиных сил. Остальные вариант Seltos имеют 114 лошадиных сил. Это и атмосферный бензиновый двигатель, и дизель CRDi. Оба мотора 1,5-литровые.

Покупателю предлагается выбрать не только тип мотора, но и вид трансмиссии. Дизельные двигатели идут с 5-ступенчатой «механикой» и классическим «автоматом». Бензиновый двигатель – еще и с вариатором, и с 7-ступенчатым «роботом».

На российском автомобильном рынке новая модель от KIA появится только в 2020 году. Накануне приема заявок станет известна более точная цена. Пока что отечественным автолюбителям приходится ориентироваться на актуальные индийские расценки.